15:33 

Клим Бахарев
"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Св. Евангелие от Иоанна 3:18)
Пишет Клим Бахарев:
29.07.2013 в 15:31


Mihaly4, пожалйуста, отрывок из историко-этнографического труда старца Азраила Кулебякина "Русь и Православие". Сама книга ещё не издана, но отдельные фрагменты её уже доступны. Приятного чтения!

Кем были по национальности Адам и Ева?
Обычно принято считать, что первые люди национальности не имели.
Но есть и противоположная точка зрения.По факту, в мире нет ни одного человека вне национальности.
Адам и Ева были людьми, и в целом нет оснований не экстраполировать этот признак и на них. Поэтому будем считать, что национальность у них - была.
Второй вопрос: если была - то какая?
Этот вопрос требует уточнения: а что такое национальность?
Мы имеем сразу два современных определения: как принадлежность к определённой этнической общности и как принадлежность в смысле гражданства.
А исторически, понятие "этнос" складывалось из двух составляющих: племенного родства и религиозной общности.
Причём, последняя составляющая была важнее.
Иноземец, желая стать частью народа, принимал его религию.
И наоборот: принявший соответствующую религию становился частью народа; именно так сформировалась еврейская нация, объединившая под общей религией массу этнически разных племён, спаяв их в единое целое.

Похожим образом формировалась и русская нация.
Что такое русский человек?
История хранит массу свидетельств, когда лицо этнически и даже расово чуждое свободно вливалось в русский народ и становилось несомненно русским. Можно припомнить поэта Александра Пушкина, этнического эфиопа, или композитора Дунаевского, этнического еврея. Тем не менее нет никаких сомнений в русской национальности упомянутых людей.Так что же является тем магическим средством, превращающим любого человека в русского человека?
Это - Православие.
Православие - это душа русского народа.Поэтому мы и говорим: русский - значит Православный.
Третий вопрос: а что такое вообще Православие?
Православие - это не "религия", как считают атеисты. Православие - это особая Духовность, и особая национальная ментальность.Если вы посмотрите на наш русский народ, то вы увидите - Православие неразделимо с нашей национальной ментальностью. Поэтому и говорят: У русского народа есть душа, и эта душа - Православие... Отсюда можно считать, что Православие - это врождённая особенность русских. И - несомненно национальный признак, причём важнейший.
С другой своей стороны Православие - это мост от человека к Богу, единственный мост из множества ложных. Сам Бог - задумайтесь! - сам Бог дал людям Православие, чтобы они могли прийти к Нему, заблудившись. Православие - это возможность диалога с Богом, это алгоритм связи с Богом, это наставление Господа для Его детей. А ведь Адам и Ева именно и говорили с Богом, имели с ним связь, и были Его первенцами.. Если они говорили с Богом, то они, естественно, и веровали в Него. Какой же могла быть их вера, если не Православием??? Ибо сам Бог и дал им Православие, в виде первоначальных заветов и наставлений. А как мы помним, Православие - это ещё и неотъемлемая часть русской души, то, что определяет русскость души среди других душ.
Таким образом, для нас является несомненным тот факт, что первой из национальностей в мире появилась именно русская; и Адам с Евой были - русскими, и Православными по вероисповеданию.
До грехопадения, их связь с Господом была крепка и сильна.Они были Православными, ибо находились с Богом в правильных отношениях. Были такими, какими Бог и хотел их видеть.
Изначально люди были созданы Православными.
Грехопадение отдалило их от Бога; но традиции Православия передавались ими из поколения в поколение, пока не дошли до I-го века НЭ, когда сам Господь Иисус Христос, приняв смерть на кресте, вдохнул в ослабшую веру предков новое, невиданно сильное духовное пламя.
Славяне как этническое образование появились позже русских, из потомков Иафета, младшего сына Ноя.
Русский народ - это народ, основанный не на этнической, а на религиозной и духовной общности. Именно из потомков русских, рассеявшихся по северному Причерноморью и бассейнам восточноевропейских рек, и произошли славянские племена. Названия племена получали, как правило, в связи с местом обитания; и поэтому многие навсегда приняли местные топонимы в качестве племенных имён. Таким образом, произошло рассеяние единого русского народа на отдельные славянские племена. Обратный процесс, объединение славянских племён в русский народ, началось в I-м веке НЭ, с приходом христианства на Русь. Христианство оживило традиционную Православную веру (веру в единого Бога-Творца, передающуюся от Адама), придало ей сил, и способствовало воскрешению расколотого и ослабшего русского народа.

Последний вопрос, который стоит наскоро рассмотреть: был ли Иисус Христос русским?
Несомненно.
Именно через русскую нацию передавались традиции Православия, данные Богом Адаму и Еве. Логично предположить, что в силу этого и сам Иисус был рождён в русской семье. Любопытно, что Библия тоже выводит родословную Иисуса Христа непосредственно к Адаму.
Христос был русским и как Православный человек, и как сын Девы Марии, которая была русской, что видно даже по её имени. Тексты Евангелия также подтверждают его чуждость еврейскому племени, которую сам Иисус не скрывал (напр.Матф.23:34)

К большому сожалению, исторические данные за многие века подверглись настолько обширным фальсификациям, что подлинная история русского народа оказалась искажённой до неузнаваемости. Сегодня "историки" пытаются выставить русский народ появившимся в конце первого тысячелетия нашей эры, погрязшим в идолопоклонничестве, и вообще образовавшимся от заезжего скандинавского племени. Бог им Судья. Мы же должны твёрдо придерживаться Правды, памятуя святые слова Писания:
"Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоанна 8:31-32)

URL комментария

URL
   

Общество Плоской Земли

главная